Storage

Storage è il servizio di hosting in cloud integrato nel Portale GeoSDH, il cui utilizzo costituisce la condizione necessaria per eseguire le elaborazioni previste nel Catalogo Servizi. Infatti i servizi di elaborazione GeoSDH, orientati all'uso, elaborazione, analisi e trasformazione di dati, devono poter accedere ai dati di input nell'area di hosting in cloud, nella quale l'utente deve averli resi disponibili tramite una operazione di upload.

L'area di hosting in cloud è anche quella dove sono salvati i risultati delle elaborazioni quando queste terminano. Quindi, l'area di hosting in cloud dell'utente conserva indifferentemente sia i suoi dati di input - in generale, i dati acquisiti strumentalmente sul campo - sia i dati che sono il risultato delle elaborazioni dei servizi utilizzati.

La capacità dello spazio di memorizzazione disponibile ad un utente nella sua area di hosting in cloud è determinata dal profilo del piano si storage che avrà scelto di acquistare. Al momento della iscrizione al Portale GeoSDH, all'utente vengono assegnati 200 MB di storage (Piano Welcome), in uso gratuito per il primo anno. In qualsiasi momento l'utente potrà scegliere uno qualsiasi fra i Piani di Storage GeoSDH disponibili:

Bronze

20 GB

Silver

50 GB

Gold

100 GB

Platinum

200 GB

Nell'area dedicata alla gestione dello storage è sempre possibile per l'utente modificare il piano corrente, scegliendone sia uno di maggiore che di minore capacità, oppure modificare la periodicità di pagamento alla prossima scadenza prevista.

Tutti i dati dell'utente presenti nella sua area di storage sono protetti, sia in termini di accesso che di loro preservazione grazie al loro backup periodico.

Un eventuale superamento della capacità acquistata, per esempio dovuto alla necessità del sistema di memorizzare il risultato di una elaborazione di un servizio non appena questa sia terminata, che è gestito in modo automatico dalla piattaforma di elaborazione dei servizi, non determinerà nessuna perdita di dati: al primo accesso utile verrà segnalato il superamento della soglia prevista, e suggerito di valutare la possibilità di cancellare dati eventualmente non più necessari oppure di acquistare un piano di storage che preveda una maggiore capacità di memorizzazione.